...


簡介:

「環保基金 西貢海岸清淨運動」(ECF Let’s Clean the Sai Kung Shoreline)由2019年1月1日正式展開。本項目由環境及自然保育基金及環境運動委員會撥款資助,由西貢區社區中心主辦。我們將透過講座、海岸清潔活動及嘉年華,身體力行提高公眾對海洋污染和保育的認識。項目旨在帶動香港保育海岸的氛圍,透過所舉辦的活動教育市民大眾保護沿岸環境,培養對待自然環境的正確態度,建設更清潔的海岸。

...
...

...
...

西貢擁有獨特的海岸線,加上遠離市區的優勢,造就很多美麗的海灣。其生物多樣性豐富,加上山明水秀的景觀,吸引不少人專程拜訪。由於近年海洋污染日益嚴重,大量海洋垃圾被海浪沖積上岸,破壞自然景觀和生態環境之餘,更開始直接對人類健康和日常生活做成負面影響。若置諸不理,沿岸及海上垃圾會引致滋擾,必定對海洋生態和本港水域造成不同程度的影響。

「環保基金 西貢海岸清淨運動」會帶領公眾前住鮮為人知的海灣進行海岸清潔。清潔地點多以隱蔽,且知名度低的海岸為主。由於一直無人問津,甚少有人會主動清理,垃圾不斷堆積,嚴重破壞環境。海岸清潔團隊所到之處都必定是垃圾重災區。為了鼓勵大眾投入自然環境和喚醒對大自然的好奇,活動中更有導賞環節。為公眾一一介紹附近的生態及地理資訊,引導公眾了解大自然的價值。除了讓公眾體驗海岸清潔,更教授課本以外的知識,帶領大家走進未知的海灣,帶出正面和愉快的經歷。

除了海岸清潔活動,我們更會舉辦有關海洋垃圾的講座,向學生們宣傳正確對待自然環境的態度,教育海洋污染及環境保育的知識,從而啟發對自然保育的認同。歡迎學校及有興趣團體與我們聯絡。



聯絡我們:

如有任何查詢可致電2798 9290

地址: 西貢美源街8號
網址: http://skdcc.org
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它